はっさく大福の由来

「はっさく」を食べながら育った和菓子店2代目柏原伸一が1983年、「因島大橋」の開通を機に、

美味しくても傷や規格外で安く買い叩かれる八朔を見るにつけ、販路と栽培に苦労された先人達を思い、

創業以来作り続けていた「みかん餅」(農林水産大臣賞受賞)の中に八朔の果実を入れた大福を思い付き、

試食販売を続け大橋開通で来島された観光客に評価され1989年「海と島の博覧会」より本格販売を

始めた歴史と伝統のある名物餅です。

他に甘夏、みかん、レモン、安政柑など弊社創作大福もあります。

「かしはら」の柑橘大福は、求肥ではなく蒸した蜜柑ともち米を搗いたお餅でお作りしています。

生果実使用の為、果実の美味しい3日間を消費期限と決めて保存料等無駄な物を省き安心な商品、

お求め易い価格で普及に努めています。

 

 

 

手作りの良さを、大事に機械化を進めて素手に触れる事は殆どなくなりました。

高温長時間を避け、常温でお持ち帰り出来ます。

翌日ご使用の場合は、冷蔵保存し期限内にご利用下さい。

夏季は冷たく冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

1941年創業「餅菓子のかしはら」 2代目柏原伸一・3代目柏原龍一


はっさく大福が出来るまで

こだわりと清潔で安全

蒸篭で蒸し、石臼でもち米を搗く。ずっと変わらない、こだわりの作り方をご紹介。

清潔な作業場で、新鮮な柑橘を使い、食品生成には特に厳しく、安全で美味しいお餅づくりをしていきます。

皮を剥き、八朔の実を取り出すのも手作業です。

八朔の実を白餡で包みます。


もち米と軽く絞ったみかんをせいろで蒸します。

石臼と杵でもち米とみかんを搗きます。


個包装・箱詰め作業も一つ一つ丁寧に包んでいます。

餅菓子のかしはら、こだわりの「はっさく大福」。


ご注文はFAXでお願いいたします

梱包包装について

写真より、6個入り・10個入りとご用意しております ※箱代は無料です 



支払方法について

代金引換と銀行振込みをご用意してございます

お支払い金額:商品金額+送料+代引手数料となります

※代金引換はお支払い金額が300,000円(税込)を超える場合はご利用できません

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広島銀行 平和大通り支店(店番087)

普通 口座番号 3003096

(株)かしはら 代表取締役 柏原龍一

代引手数料

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1万円以上~3万円未満 440円
3万円以上~10万円未満 660円
10万円以上~30万円まで 1,100円

かしはら 元祖はっさく大福 広島のお店

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