はっさく大福 発祥のお店 もち菓子のかしはら
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· 2019/02/20
広島の大福 元祖はっさく大福(要冷蔵)
広島の大福 元祖はっさく大福 この大福は10度から15度位が美味しく食べられます。温度により硬さが変わります。冷蔵で保存しお好みの硬さで期限内にお召上がりください。 甘酸っぱい八朔の果実と白餡、みかん餅がマッチした大福です。剥いた八朔の果実を内皮となる白あんで包み、それを外皮となるみかん餅で再度包んだ、八朔その物を表現した商品です。...
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· 2019/02/20
広島の大福 四角い卵
大福に切り目を入れ八朔と苺を差し四角い容器に入れ、広島平和の折り鶴の卵を表現(ブルーベリー入り)
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· 2019/02/19
広島の大福 ブルーベリー大福(冷凍保存可)
レモン餡とブルーベリーを、ベリージャム入りのお餅で包んだ目に優しいといわれる大福です。 広島市内に移転後の新商品開発の一つで試食を続け、好評により少量試食販売しています。
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· 2019/02/19
みかん餅(農林水産大臣栄誉賞)
平成14年に第24回全国菓子大博覧会にて農林水産大臣栄誉賞を受賞したお餅です。 昭和の20年代、みかん農家が正月用の雑煮餅をみかんを加えて作ったのが始まりで、因島で生まれ育った伝統食品です。
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· 2019/02/19
広島の大福 甘夏大福(要冷蔵)
甘夏(ナツダイダイ)独特の酸味と食感と香りが白餡とみかん餅と合い夏まで美味しい大福です。 初夏5月ごろから、因島でも生産量は多く、甘酸っぱく美味しくなる柑橘甘夏ミカンを、白あんとみかん餅で作る大福は、当店の人気商品です。 詳細、花が散り新しい果実が付いても落下せず、親子が同じ木に成り、初夏が食べ頃の酸味が少し強い柑橘で作ります。
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· 2019/02/19
広島の大福 いちご大福(要冷蔵)
九州の豊の香いちご使用で大人気でしたが現在は佐賀さちのか苺が酸味と食感、香りがよく合います。 杵と臼で搗いた、求肥でなく食感の良いお餅で作っています。甘酸っぱく食感の良い、高価な、さちのか苺のみ使用の為に販売期間は短期間です。
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· 2019/02/19
広島の大福 みかん大福(冷凍保存可)
完熟極早生と早生みかんの果実が白餡とみかん餅とのバランスが良く創業以来作り続けるみかん餅(カキ餅、丸餅、大福)の大福に。漉し餡と果実を入れ替えた餅です。
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· 2019/02/19
広島の大福 菊みかん 菊丸(冷凍保存可)
小玉のみかん丸ごと1個を白餡とみかん餅で包んだ自慢の創作餅で広島に移転後、菊丸と商品名変更 横から輪切りで菊模様で人気商品です。冷凍保存出来ます。 皮を剥いた小ぶりの温州みかん丸ごと1個を白餡で包み、更にみかん餅で包んだ、野球ボール大の大福です。横から切るか、丸ごとお召し上がり下さい。...
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· 2019/02/19
広島の大福 くり栗大福(冷凍保存可)
栗粒あんで栗1個を包み、黒豆入り餅で包んだクリ好きの方にお勧めの大好評の大福です。
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· 2018/06/22
広島の大福 餅れもん(要冷蔵)
レモンピューレと果汁で練り上げた餡でナツミカンを包み更にみかん餅で包んだ酸味と甘みと香りがマッチした自慢の大福です。 詳細、広島県も広島レモンに力を入れレモン関係の商品が多数開発されました。当店も、レモン大福を改良(酸味の強いレモンの代りに、甘夏果実使用)復活し販売、人気商品に育ちました。
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